Санаторий «Самарский»

Описание
Центр отдыха и профилактической медицины «Самарский» - одно из самых популярных мест отдыха и лечения в Поволжье. Сочетание свежего воздуха, живописной природы и близости реки Волга делает это место поистине уникальным. Лесопарковая зона с изумительным растительным миром. На площади в 6 гектаров территории комплекса растут березы, дубы, сосны и ели. ЦОПМ «Самарский» - уникальный комплекс факторов, совместно воздействующих на восстановительные резервы человека - окружающая природа, определенный режим жизни, который задается в центре отдыха и профилактической медицины, богатая лечебно-диагностическая база, применение современных методик лечения и высокий уровень обслуживания. Прекрасному отдыху способствуют бассейн, тренажерный зал, залы аэробики, спортивно-игровые площадки. Высокий профессионализм, искренняя доброжелательность всего персонала являются неотъемлемой частью лечебного процесса, способствующего позитивному настрою отдыхающих, релаксации, развитию положительных эмоций. Этим, наверное, и объясняется тот факт, что ЦОПМ «Самарский» привлекает отдыхающих со всех регионов России.

Номера
Центр отдыха и профилактической медицины «Самарский» располагает прекрасным современным комплексом на 300 мест. Все одно-, двухместные номера категории «стандарт» оснащены душем, туалетом, телевизором, телефоном, холодильником, имеется балкон. Также к услугам отдыхающих большие двухкомнатные полулюксы и люксы со встроенной миникухней, площадью до 60 кв. м., в которых можно разместиться всей семьей. В каких бы апартаментах вы ни жили, воспоминания об отдыхе в «Самарском» станут незабываемыми, вы будете окружены комфортом и вниманием и обязательно захотите вернуться сюда вновь и вновь. Вид отдыха и форма лечения тоже на выбор: от 5 дней - на любой срок. Для желающих есть путевка выходного дня, праздничные каникулы для детей и взрослых, курсовое лечение и обследование. Гибкий график заездов - путевку можно приобрести с любого дня, как в будни, таки и в выходные. Приезжайте – мы поможем открыть новые возможности вашего организма.

Питание
Большое внимание уделяется питанию отдыхающих. Организовано трех, четырех и пятиразовое сбалансированное питание. Причем отдыхающие имеют возможность выбора меню из предложенных блюд. В дневном и вечернем рационе используется широкий ассортимент продуктов, на столах круглый год присутствуют овощи, фрукты и зелень. Для детей до 7 лет предусмотрено специальное меню, разработанное врачом-педиатром. Столовая центр отдыха и профилактической медицины «Самарский» - большой современный зал, в котором можно приятно и комфортно провести время, насладится здоровой и вкусной кухней. Для тех, кто проживает в номерах люкс, предусмотрен отдельный зал. Также каждый отдыхающий может посетить ресторан «Пир», летнюю площадку или заказать дополнительные блюда в номер. Красивая окружающая обстановка, сервировка столов, мастерство и фантазия поваров, плюс умелое обслуживание - без сомнения создадут хорошее настроение и завтрак, обед или ужин придутся по вкусу даже самому изысканному гурману.

Отдых и развлечения
Вечернее время в санатории - время отдыха души. В вашем расписании не будет места для скуки! Когда основные лечебные процедуры закончены, распахиваются двери уютного киноконцертного зала. Концерты артистов-профессионалов, творческих коллективов, театров порадуют своими программами. Зарубежные и российские кинофильмы постоянно идут в нашем кинозале. При желании послушать музыку – для вас в парке, либо в фойе санатория зажигательная дискотека. Книголюбы оценят нашу библиотеку. Спортивные состязания – прекрасный способ и отдохнуть и поддержать форму! Бильярд, теннис, волейбол, мини-футбол, шахматы. Ежедневно проводятся увлекательные соревнования по разным видам спорта. Вам не придется тратить время на поиск развлечений, в санатории «Самарский» есть собственный культурно-развлекательный центр «ПИР», где вы найдете отдых на любой вкус. А вот романтикам придутся по душе исцеляющая атмосфера покоя парковой зоны, уютные деревянные беседки с качелями, завораживающий вид небольшого пруда, заросшего белыми лилиями, шум белоствольных берез… Не заскучают в «Самарском» и дети. Под присмотром опытных педагогов они будут играть, купаться в открытом бассейне. Ежедневно работает детская комната, где юных посетителей ждет масса интересных затей. Специальное предложение для тех, кто посетил наш город впервые – экскурсии по Самаре, поездки в театр, речные прогулки по Волге. Словом, в «Самарском» с пользой и интересно могут проводить время все.